注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维马纳

阿格尼亚

 
 
 

日志

 
 
关于我

“‘和谐’?,我不知道‘和谐’是何物?如果要我‘和谐’生活在前苏联共产党一党独裁专制下,我情愿用生命换取民主和自由。” ——2002年,中央电视台采访清华峰会时,俄罗斯七旬老太语录

网易考拉推荐

没有时间读太多坏书  

2012-10-09 13:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有时间读太多坏书

没有时间读太多坏书 - 落枫破 - 维马纳
2011-06-06 10:16:33   来自:  
如何读,为什么读的评论   1 star rating     1 


你认为这篇评论: 有用 9 没用 2

2011-06-29 08:10:51 

  把这本书当做一个普通读者的感受来读或许也没有那么糟糕,但是千万不要把它当做一个阅读的向导,或者盲从书中的观点。
 

2011-09-13 17:44:24 白胖子沉默

  每一位读者都有他自己心中的英雄,布鲁姆这本书选了谁或是没选谁,都很正常,我倒觉得他选的那些所谓“小作家”很不错,开阔了我们阅读的视野,未尝不是好事。 
  所谓公共视野的说法未免太过小题大做,阅读本来都是个人的事情,一本书,甚至是这种带有推荐书目嫌疑的书,最终它所面对的也是一个个的阅读者,真正的阅读者,是有自己独立的判断力的,不会为旁人的观点而左右,只会丰富自己的阅读体验,所以我喜欢布鲁姆这种带有深刻个人阅读体验的作品——哪怕有些观点与我们自己认为的相左。世界,或者文学,或许并不总如我们所认为的正确的方式而存在,比如细读陀思妥耶夫斯基未尝不可,用莎士比亚来分析当代作家也无可厚非。 
  其实,我只想说,阅读应该多一点宽容,不应该把自己束缚在哪些合理,哪些不合理这些判断之中,结果损失了更多值得关注的东西,这样未免得不偿失。
 

2011-09-13 19:29:51 

  可能楼上的人确实比较宽容吧~ 
  我还是无法接受布鲁姆这本书的这种写法,当然我也只是写了自己的阅读体验,只是希望提醒一下大家不要被布鲁姆“误导”,当然,也不要被我“误导”,这些推荐书单以及那些书评,也包括我自己所写的,都没有那么靠谱,所以,真正理想的阅读者还是应当在被灌输了某种评价之前先去阅读原著,不过,这种状态怕是不可能实现的。 
  总之,每个人都有自己的看法,很多时候还是无法左右的,这很正常。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017