注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维马纳

阿格尼亚

 
 
 

日志

 
 
关于我

“‘和谐’?,我不知道‘和谐’是何物?如果要我‘和谐’生活在前苏联共产党一党独裁专制下,我情愿用生命换取民主和自由。” ——2002年,中央电视台采访清华峰会时,俄罗斯七旬老太语录

网易考拉推荐

读花落无语  

2008-05-02 15:30:51|  分类: 魔眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   花落无语:

许是天性所致,我希望自己也能做一傻女子,不畏苦难,追寻人间的至纯至爱、至善至美,无怨无悔于自己的真和诚。相信简单率真,总是能令人幸福。也相信傻人必有傻福。虽然我怎也不能像婴宁那样粲然放任而笑。

所以,每每朋友说我傻,说我身上全然没有世故圆滑,我总是会心一笑。只是,我觉得自己做得不够好。兴许是儿时经历缘故,时常无可抑制的情绪化、阴郁和多愁善感,实是折煞了太多明净悠然的快乐。不由泛起几分酸楚。

生如夏花之灿烂,祈愿天下女子皆如婴宁一般傻得灵动而快乐、娇憨而可爱、纯真而善良。动静皆宜,恰如其分就好。归根结底,自然而然散发出来的本色才最具魅力,才最能动人心弦、感染人心,也最经得起岁月的千锤百炼,且经历越久越醇香隽永。

                              轻寒于2008.4.27 凌晨

        读花落无语 - 落枫破 - 维马纳 

                (图片来自百度网络)   

 

落枫破

婴亭 ,固然美好;到过好多少数民族地区,那里太多婴亭;让我不知是加入他们的生活;还是回到城市文明中。更让人困惑的是,用现代文明去改造那朴真的世界,还是让朴真永远那么原始落后?   苦难和灾难并不因为他们朴实和善良,就不降临在他们头上。  这里,现实地追求现代文明之动力是那么渴望:文明的一切副产品都那么地受欢迎。

             这是多么可悲的美丽!

            农民进城,我们的城市有多么惊慌失措?是想,我们的城里人又有多少人能比上农民工的善良和朴实?我们弄尽许多的聪明和无耻的压迫和歧视,象奴隶一样让他们给我我们建起现代文明的金字塔,我们的行为已经为全世界人神公愤。美国人反省自己的对不文明国家的社会思潮的大片《金刚》?是何等的悲哀感人。就今天地球村里,中国这个“金刚”,令多少文明国家爱怕交织。

       我不懂得爱情,几乎不太认真谈恋爱。天地良心,那太奢侈了。

       如果就我的想象的爱情而言,我就不会爱上婴亭。光尊重自己的爱情,有时,是极端自私的灵魂,爱,是天地赋予,爱天地才是爱自己。如果你明白,那是一种矛盾的苦恼。要是你不明白,必然被明白人笑话。  佩洛西,一个美国妇女,为中国的文明使者--那些“为自由、民主而献生的烈士”十几奔走正名。这种爱,让中国狭隘自私、鼠胆懦弱、封闭无知、无有天地正气的男人,包括我无颜苟活人世。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017